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datterino

POMODORINO DATTERINO [SOLANUM LY.]

 

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Disponibile

                       

Varietà di piccole dimensioni e dalla forma allungata, si distingue per l’elevato grado zuccherino che lo rende particolarmente gustoso. Povero di calorie ma dal sapore aromatico intensissimo, il pomodoro datterino è ricco di sali minerali, vitamina A e vitamina C ad azione riparatrice e rigeneratrice su tutte le cellule dell'organismo.

La storia del datterino risulta ancora un poco nebulosa: si tratta di incroci di provenienza asiatica. Affermatosi dapprima sul mercato anglosassone, da pochi anni inseriti anche sul mercato italiano con un forte gradimento da parte del pubblico. La sua affermazione commerciale è dovuto principalmente allla sua nettezza del sapore, alla consistenza delle polpa e alla sua prolungata shelf life. Il consumatore negli ultimi anni ricerca sempre di più un aroma marcato - i datterini uniscono al sapore e all’aroma la praticità di uso (possono venire usati anche come snack) - e la lunga conservabilità nel frigorifero domestico.

COMPOSIZIONE E VALORE NUTRIZIONALE - Valore per 100 g

parte edibile

kcal

proteine animali

proteine vegetali

carboidrati

100 g

19

0 g

1 g

3,5 g

grassi

fibre

ferro

calcio

vitamina C

0,2 g

2,0 g

0,3 mg

9 mg

25 mg


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