Vai ai contenuti

zucchini

ZUCCCHINE [CUCURBITA PEPO]

 

G

F

M

A

M

G

L

A

S

O

N

D

Disponibile

                       

Originaria dell'America centro-settentrionale, fu, insieme con i pomodori, uno dei primi ortaggi importati dal Nuovo Mondo: tanto che giÓ a metÓ del Cinquecento sono numerosi i testi, che trattano zucchine, dei loro sistemi di coltivazione e raccolta, dei loro usi in cucina e delle loro proprietÓ medicinali.

Gli zucchini costituiti per oltre il 90% di acqua, sono ortaggi rinfrescanti, leggeri facilmente digeribili, godono di azione emolliente e diuretica ed aiutano a regolare le funzioni intestinali. Gli zucchini possono essere consumati sia cotti che crudi e, grazie alla massima digeribilitÓ, risultano particolarmente indicati nell'alimentazione di convalescenti ed anziani. Oltre che consumati freschi in insalata, gli zucchini possono essere preparati brasati, fritti, gratinati oppure diventare ingredienti per sformati e minestre

COMPOSIZIONE E VALORE NUTRIZIONALE - Valore per 100 g

parte edibile

kcal

proteine animali

proteine vegetali

carboidrati

88 g

11

0 g

1,3 g

1,4 g

grassi

fibre

ferro

calcio

vitamina C

0,1 g

1,2 g

0,5 mg

21 mg

11 mg


Torna ai contenuti | Torna al menu